名校直达:新航向教育 | 华杰MBA | 韦伯英语 | 开拓者培训 | 新航向教育 | 华杰MBA | 韦伯英语 | 开拓者培训 | 新航向教育 | 华杰MBA | 韦伯英语
所在位置:首页 > 教学资料 > 大学生资讯
发布日期:2012-10-10 13:54:29 浏览次数:次  原文出自:

盖茨的十条“金玉良言”

摘要:徐州家教网是徐州最专业的家教机构服务平台!创立于2012年,结合先进的互联网技术,拥有完善的学生匹配追踪服务和教师认证体系,整合各高等院校优质家教资源,服务于广大学生、家长、教师及教学机构。

        1 . 社会充满不公平现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。(因为你管不了它)。
  
        2 . 世界不会在意你的自尊,人们看的只是你的成就。在你没有成就以前,切勿过分强调自尊。(因为你越强调自尊,越对你不利)。

  3 . 你只是中学毕业,通常不会成为CEO,直到你把CEO职位拿到手为止。(直到此时,人们才不会介意你只是中学毕业)。

  4 . 当你陷入人为困境时,不要抱怨,你只能默默地吸取教训。(你要悄悄地振作起来,重新奋起)。

  5 . 你要懂得:在没有你之前,你的父母并不像现在这样“乏味”。你应该想到,这是他们为了抚养你所付出的巨大代价。(你永远要感恩和孝敬他们,才是硬道理)。

  6 . 在学校里,你考第几已不是那么重要,但进入社会却不然。不管你去到哪里,都要分等排名。(社会、公司要排名次,是常见的事,要鼓起勇气竞争才对)。

  7 . 学校里有节假日,到公司打工则不然,你几乎不能休息,很少能轻松地过节假日。(否则你职业生涯中一起跑就落后了,甚至会让你永远落后)。

  8 . 在学校,老师会帮助你学习,到公司却不会。如果你认为学校的老师要求你很严格,那是你还没有进入公司打工。因为,如果公司对你不严厉,你就要失业了。(你必须清醒地认识到:公司比学校更要严格要求自己)。

  9 . 人们都喜欢看电视剧,但你不要看,那并不是你的生活。只要在公司工作,你是无暇看电视剧的。(奉劝你不要看,否则你走上看电视连续剧之路,而且看得津津有味,那你将失去成功的资格)。

  10 . 永远不要在背后批评别人,尤其不能批评你的老板无知、刻薄和无能。(因为这样的心态,会使你走上坎坷艰难的成长之路)。

  这十条金科玉律般的职工座右铭,我建议作为职工必读的经典之作。要把它张贴在自己工作生活的墙上,经常阅读反省,对我们大有好处。比尔?盖茨之成为最受尊敬的人,成为近十年“世界首富”,恐怕一个重要道理正在于此。

  大家放眼望去会发现:大凡成功者,在谈到成功时,很少谈“做事”,而都在讲“做人”。

  因为不会做人,就不会做事,就会走上无为的一生,或走上大起大落坎坷艰难的不归之路。著名经济学家茅于轼先生说:“要在三四十岁思考人生,七老八十再想用处就不大了。”人,出生入死要深思!才是大道理

关键字:
相关新闻
    无相关信息

苏ICP备:18046327号  Copyright © linjiayou.com.  All Rights Reserved.
邻家有家教  版权所有  30736529提供技术支持