名校直达:新航向教育 | 华杰MBA | 韦伯英语 | 开拓者培训 | 新航向教育 | 华杰MBA | 韦伯英语 | 开拓者培训 | 新航向教育 | 华杰MBA | 韦伯英语
所在位置:首页 > 教学资料 > 大学生资讯
发布日期:2012-10-12 17:06:19 浏览次数:次  原文出自:

摆脱奢侈虚耗 大学生应该正确消费

摘要:徐州家教网是徐州最专业的家教机构服务平台!创立于2012年,结合先进的互联网技术,拥有完善的学生匹配追踪服务和教师认证体系,整合各高等院校优质家教资源,服务于广大学生、家长、教师及教学机构。

    9月3日是开学的日子,又有一批新入学的大学生进入了校园。很多人会认为,大学生没有收入,谈何理财?理财专家表示,理财不仅仅是投资,刚刚步入大学校门的大学生们除了适应新的学习外,还要进行独立生活,适当有点理财头脑对于自身大学生活至关重要。

    不建议学生办多张卡

    近期关于大一新生的花销与理财,被反复热炒。不少90后表示,入学要买齐“苹果三件套”,但银行理财专家表示,大一新生最为“刚需”的物品实际上是——银行卡。

    记者了解到,多数学校都会在入学通知单上要求学生将学费交到某家银行,所以入学新生就首先要办理该银行的银行卡。银行理财专家表示,不太建议学生办多张卡,那样会产生不必要的年费和其它费用。学生办银行卡主要是为了交纳学费和日后支取生活费,那么最好选择学校指定的银行或者在学校附近有网点的银行办理银行卡,以方便日后的使用。另外,在汇款方式上,目前各大银行都开通了网银,手续费相对较低。

    助学贷款减轻家庭经济负担

    对于家庭经济不是很宽裕的学生来说,助学贷款是一种较好地为家庭减轻经济压力的方法。目前,很多银行都提供助学贷款服务,一些银行甚至专门在开学期间进入学校去办理助学贷款。

    记者日前从中国银行获悉,8月31日和9月1日,海淀支行的员工一大早就进入北京大学,现场为北大新生提供交纳学费、办理校园卡和助学贷款等金融服务,并向在校师生普及宣传金融知识。据悉,海淀支行共接收14份助学贷款申请材料。

    据了解,自2004年以来,中行北京海淀支行已先后为近48000名学生提供了助学贷款,帮助他们顺利完成学业。其中,北京大学有2300余名学生获得了中国银行发放的助学贷款近5000万元。截至2012年7月末,中行海淀支行助学贷款余额已近3.5亿元。

    树立正确的消费观

    此前一度存在的大学生信用卡如今几乎难寻,但是家长为学生办理信用卡附属卡则是可以的。对于信用卡的使用,一些家长会担心助长孩子乱花钱,对此,专家建议,如果给孩子办理信用卡附属卡,家长可申请控制消费额度,这样既可以帮助孩子养成好的消费习惯,也不至于不受控制。

    据记者了解,从信用卡的设计上,虽然在使用中,主卡和附属卡是两张独立的卡片,但二者共用主卡的额度。目前中行、建行、工行、交行、招行、光大等银行都可以设定副卡额度。
 

关键字:
相关新闻
    无相关信息

苏ICP备:18046327号  Copyright © linjiayou.com.  All Rights Reserved.
邻家有家教  版权所有  30736529提供技术支持